Eine "Expedition ins Bierreich"

Freitag, den 21.06.2019

Beginn: 19:00 Uhr

Dauer ca. 4 Stunden

Diplom Biersommelier Rainer Diekmann entführt Sie in das Reich der Biere. Kompetent und mit viel Witz zeigt er die Vielfalt des ältesten Kultgetränks der Welt und bringt Sie auf den Geschmack der unterschiedlichen Biertypen – pfiffig arrangiert mit leckeren Speisen.

 

Preis pro Person 54,90€

 
Kartenvorverkauf und weitere Informationen:

  • telefonisch unter 05951 / 995 13 22,                   0175 / 8592367,
  • per E-Mail an info@gasthaus-am-kreisel.de oder
  • direkt im Gasthaus Am Kreisel.

„Bier ist der Beweis, dass Gott uns liebt und will, dass wir glücklich sind.“ so zitiert Biersommelier Rainer Diekmann, Benjamin Franklin, einen der Gründerväter der USA und begeisterten Bierfreund. Diesem Zitat soll nun also im Rahmen einer „Expedition ins Bierreich“, am Freitag, den 21. Juni 2019 bei uns  im  „Gasthaus Am Kreisel“ fachmännisch nachgegangen werden. Wir laden alle Interessierten ein, sich für einen Abend in die Welt der Biervielfalt entführen zu lassen. Neben Wissenswertem rund um eines der Lieblingsgetränke der Deutschen, stehen Verkostungen verschiedener Biere, sowie ein „bieriges“ 6-Gang-Menü im Fokus.


Bei dieser bierigen Veranstaltung wird grundlegenden und interessanten Fragen zum Bier nachgegangen. Themen, wie „Bier und Gesundheit“ oder die „Geschichte des Bieres“ werden von einem der ersten deutschen Diplom-Biersommeliers, Rainer Diekmann, Gebiets-Verkaufsleiter - Getränkefachgroßhandel & Gastronomie der Graf Metternich - Quellen in Steinheim - Vinsebeck, unterhaltsam näher gebracht. Bierphilosophie, Anekdoten aus der Welt der Brauereien und Zitate rund um das leibliche Wohl begleiten die Bierreise.  Worin liegen die Unterschiede der einzelnen Biersorten? Was heißt obergärig oder untergärig? Warum ist das eine Bier gold-gelb und das andere wiederum bernstein-dunkel? Diesen und weiteren Fragen wird auf den Grund gegangen. Dass es hierbei nicht beim trockenen, theoretischen Teil bleibt, verspricht die Verkostung völlig unterschiedlicher Biertypen - schließlich soll die Gaumenfreude nicht zu kurz kommen.


 „Als weiteren Höhepunkt neben dem Menü steht anschließend das Bierstackeln auf dem Programm. Was sich hinter dieser süddeutschen Bier-Veredelungs-Spezialität verbirgt, ist den Seminarteilnehmern vorbehalten“, hüllt sich der Dipl.-Biersommelier noch in Schweigen.


„Gemeinsam mit dem Biersommelier Rainer Diekmann haben wir ein spannendes Menü zusammengestellt, hoffentlich mundet es unseren Gästen und Bierliebhaber(innen).“, so der Serviceleiter des "Gasthaus Am Kreisel".